Главная страницаО судеПрезидиум суда

Полномочия президиума арбитражного суда

 

Президиум Арбитражного суда Архангельской области 

В соответствии со статьями 37, 38, и 39 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации" в Арбитражном суде Архангельской области действует Президиум суда.

Президиум действует в составе председателя этого суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Судьи Арбитражного суда  Архангельской области, входящие в президиум этого суда, утверждаются Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению председателя арбитражного суда субъекта Российской Федерации сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав президиума арбитражного суда субъекта Российской Федерации неоднократно.

Президиум суда субъекта созывается председателем этого суда по мере необходимости и правомочен решать вопросы при наличии большинства членов президиума.

Постановления президиума суда принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих членов президиума и подписываются председателем арбитражного суда субъекта Российской Федерации. Члены президиума не вправе воздерживаться от голосования.

К полномочиям президиума Арбитражного суда Архангельской области относится:

- утверждение по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда;

- рассмотрение других вопросов организации работы суда;

- рассмотрение вопросов судебной практики.

Калькулятор
госпошлины

Тип расчета:
Имущественный спор
Сумма иска: (в рублях)
Госпошлина: (в рублях)


Поля квитанции
Дополнительная информация