Главная страницаО судеНовости

Ушла из жизни Харичева Галина Григорьевна – судья Арбитражного суда Архангельской области в отставке

Галина Григорьевна родилась в городе Архангельске, в 1972 году  окончила   Свердловский   юридический   институт.

В Государственный арбитраж пришла в 1988  году опытным юристом. За плечами  были  годы  работы  адвокатом  в  Ленинградской   городской   коллегии   адвокатов, юрисконсультом Всесоюзного лесопромышленного объединения «Архангельсклеспром».

С момента образования в 1992 году системы арбитражных  судов  была   назначена   судьей  Арбитражного суда Архангельской области. В 1998 году Галине Григорьевне присвоен  первый  квалификационный  класс  судьи.

Галина  Григорьевна  проработала   в  Государственном арбитраже и Арбитражном суде Архангельской области более  девятнадцати  лет, внесла значительный вклад в становление Арбитражного суда Архангельской области.

В июле 2006 года была награждена  медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени.

Галина Григорьевна являлась примером профессионального и ответственного отношения к работе, объективного служения Закону.

За время работы Галина Григорьевна подготовила четырех помощников судей, трое из которых сейчас работают судьями арбитражного суда.

«Мы все очень благодарны ей за те, по сути, великие возможности, которые она  открыла для каждого из нас, - говорят они. Галина Григорьевна никогда и ни в чем не ограничивала нас. Каждый из нас имел возможность самостоятельно, без всякого давления не просто работать, а творить. При этом каждый день она показывала нам каким образом можно, казалось бы в абсолютно безвыходной ситуации, найти тот выход, который был бы приемлем для всех. При этом, находясь на работе, она всегда создавала атмосферу домашнего уюта, и никогда не было ощущения казенности того места, где мы работали. Это была невероятная роскошь работать с этим человеком! Она показала нам пример возможного и безболезненного сочетания ответственной работы и уютного домашнего очага».

Очень легкая в общении, сопереживающая, помогающая в любой ситуации, мудрая по жизни… такие слова приходят на ум любого, кто работал с ней.

Галина Григорьевна останется в памяти коллег как открытый, добрый, отзывчивый человек, готовый всегда прийти на помощь.

В августе 2016 года отметила своё 70-летие.

Коллектив Арбитражного суда Архангельской области выражает искренние соболезнования родным и близким Галины Григорьевны. Скорбим вместе с Вами. Светлая память.

Калькулятор
госпошлины

Тип расчета:
Имущественный спор
Сумма иска: (в рублях)
Госпошлина: (в рублях)


Поля квитанции
Дополнительная информация