Главная страницаО судеНовости

Сегодня состоялось судебное заседание по делу №А05-1077/2017 по заявлению Палкина Андрея Васильевича о признании его несостоятельным (банкротом)

Заявление Палкина Андрея Васильевича признано обоснованным.

В отношении должника введена процедура реструктуризации долгов гражданина.
Финансовым управляющим утверждён арбитражный управляющий Максименко Александр Александрович.

Рассмотрение дела назначено на 19 сентября 2017 года (10-00) в помещении суда по адресу: г. Архангельск, ул. Логинова, д. 17, каб. 302.

Реструктуризация долгов гражданина – это реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к гражданину в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов (ст.ст.213.11-213.23 Закона о банкротстве). Срок – до 3 лет.

Последствия введения реструктуризации долгов гражданина подробно перечислены в ст. 213.11. Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», среди которых:

- срок исполнения денежных обязательств считается наступившим;

- прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей;

- снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина;

- приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина, за исключением исполнительных документов по требованиям перечисленным в настоящем Законе;

и др.

 

Введение реструктуризации долгов налагает на гражданина ограничения в распоряжении имуществом. Самостоятельно он вправе совершать лишь бытовые сделки, и только с согласия финансового управляющего гражданин может:

  • приобретать и отчуждать имущество стоимостью более 50 000 руб.;
  • приобретать и отчуждать недвижимое имущество, ценные бумаги, транспортные средства;
  • приобретать и отчуждать доли в уставном капитале;
  • получать кредиты;
  • выдавать поручительства и др.

В случае наличия разногласий по поводу совершения указанных сделок у гражданина и финансового управляющего они вправе обратиться за разрешением таких разногласий в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве гражданина.

Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать 50 000 руб. в месяц.

________________________________________________________________________________

Информацию о рассмотрении судом дела №А05-1077/2017, а также электронные образы всех судебных актов, принятых в рамках данного дела, можно получить (распечатать) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Федеральных арбитражных судов Российской Федерации с помощью веб-сервиса «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/). Ссылка на данный веб-сервис размещена также на официальном сайте Арбитражного суда Архангельской области (http://arhangelsk.arbitr.ru/ ).

 

 

пресс-служба

 

Калькулятор
госпошлины

Тип расчета:
Имущественный спор
Сумма иска: (в рублях)
Госпошлина: (в рублях)


Поля квитанции
Дополнительная информация