Новости

26.10.2020

Режим работы канцелярии суда в праздничные дни

Уважаемые посетители сайта! Коллектив Арбитражного суда Архангельской области поздравляет Вас с наступающим праздником -  Днем народного единства! 4 ноября – один из государственных праздников нашей страны, символизирующий многовековые традиции единения нашего народа. Этот день не только напоминает нам о великих подвигах наших предков, он в первую очередь обращен в будущее - к новым свершениям во имя благополучия наших семей и детей.  Желаем Вам уверенности в завтрашнем дне, благополучия и свершения всех начинаний во благо России!    

13.10.2020

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

В соответствии с Указом Губернатора Архангельской области от 02.10.2020 № 136-у «О внесении изменений в указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у» на территории Архангельской области продлен режим повышенной готовности до 10 ноября 2020 года (включительно).

16.09.2020

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

В соответствии с Указом Губернатора Архангельской области от 11.09.2020 № 128-у «О внесении изменений в указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у» на территории Архангельской области продлен режим повышенной готовности до 07 октября 2020 года (включительно).

С 01 сентября 2020 года заявление о признании гражданина (должника) банкротом во внесудебном порядке может быть подано в МФЦ

В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 289-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина» признание гражданина банкротом может осуществляться во внесудебном порядке.

Так, начиная с 01.09.2020 подать заявление о признании банкротом во внесудебном порядке смогут граждане (должники):

  • в отношении которых на дату подачи заявления окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю по причине отсутствия у гражданина имущества, доступного ко взысканию, и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю,
  • общий размер долга (без пеней и штрафов) составляет не менее 50 тыс. руб. и не более 500 тыс. руб.

Такое заявление подается по месту жительства или месту пребывания гражданина - должника в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Вместе с заявлением потребуется представить список всех известных кредиторов.

Кроме того, рассмотрение заявления в МФЦ и включение сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) осуществляется бесплатно.